V E S T I B U L A R 2017.2

A todo instante a gente deseja saúde e/ou muitos anos de vida para as pessoas que a gente gosta. Assim, o melhor presente mesmo é um acompanhamento nutricional. Somente uma boa alimentação, conjugada com hábitos saudáveis, irá garantir bem-estar e qualidade de vida.

Conheça nossa infraestrutura

  • 1. Clínica de nutrição nova e bem estruturada;

  • 2. Percentual satisfatório de docente Mestres e Doutores;

  • 3. Alinhamento entre o ensino-pesquisa–extensão através das disciplinas de práticas extensionistas e práticas investigativas.

     

Grade curricular

completamente atualizada, que articula ensino, pesquisa e extensão para proporcionar a você uma vivência prática desde os primeiros períodos.

Programas

Programa de Bolsa de Iniciação Científica (PROBIB) e o Programa Voluntários de Iniciação Científica (PROVIC). De pesquisa e monitorias, nos quais os alunos auxiliam os professores em investigações e aulas práticas, promovendo a cooperação mútua, o avanço da ciência e o estabelecimento de novas práticas.

Infraestrutura

com destaque para o complexo de modernos laboratórios, destinados a práticas em disciplinas.

Corpo docente

composto por mestres e doutores, que vivenciam diariamente a prática da profissão e objetivam contribuir para o avanço da ciência.

Biblioteca moderna

com acervo atualizado e acesso aos principais periódicos do mundo, além de ambientes planejados para estudos e recursos tecnológicos de alto padrão.

Convênios

com instituições de destaque e programas de internacionalização, que permitem ao aluno vivenciar parte do curso no exterior, preparando-o para as complexidades da sociedade global.

Estudar no Unit

é ter a certeza de escolher um Centro Universitário Tiradentes que oferta condições concretas para o desenvolver das suas atividades com excelência.

Uma agenda enorme de compromissos e pouco tempo para se alimentar de forma correta tem aumentado os distúrbios alimentares. Diabetes, obesidade, hipertensão são algumas das patologias recorrentes. Levar uma vida saudável diante dessa nova conjuntura requer o auxílio do nutricionista. O hábito de frequentar restaurantes e fast foods, a indústria da estética, o culto ao corpo são alguns dos fatores que aquecem o mercado de trabalho para este profissional. Além das clínicas para orientação nutricional, a indústria requisita o desenvolvimento de novos produtos e o controle de qualidade; as empresas devem ofertar cardápios saudáveis; e o segmento esportivo requer estratégias alimentares diferenciadas. Durante a graduação já é possível ir acumulando experiências através de estágios remunerados ou programas de pesquisa, com bolsas entre R$ 300 e R$ 724, ofertados pela própria instituição e empresas conveniadas, através da central de estágio. Logo após a conclusão do curso, os salários iniciais superam os R$ 1.700. Ao longo da carreira a média salarial ultrapassa os R$ 6.000. Estudar no Centro Universitário Tiradentes é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Estudar no Unit é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Tudo que é ingerido reflete de alguma maneira no corpo e no bem-estar. A formação profissional no Centro Universitário Tiradentes viabiliza a atuação em diversas áreas, desde a criação de cardápios balanceados até o desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia. Elaborar e coordenar o acompanhamento alimentar de atletas; prescrever dietas e adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos; supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, restaurantes, spas, hotéis e grandes eventos; controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene; são só algumas das possibilidades de atuação. O exercício da profissão é fiscalizado pelo Conselho Federal de Nutricionistas – CFN –, bem como pelos conselhos regionais. Você poderá também seguir a carreira acadêmica, já pensou em ser pesquisador ou professor? A área é vasta e a escolha é sua!

Informações

Sybelle de Araujo Cavalcante, possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2005), aperfeiçoamento em Qualificação dos Gestores do SUS pela Fiocruz (2012), especialização em Gestão da Política de Alimentação e Nutrição pela Fiocruz (2014) e mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2008). Atuou como nutricionista, de 2007 a 2015, na Secretaria de Estado de Saúde de Alagoas (SESAU), foi professora das Faculdades SEUNE, Faculdade de Tecnologia de Alagoas e da Faculdade São Vicente de Pão de Açúcar, lecionando desde 2010. Atualmente, é professora e coordenadora do Curso de Nutrição no Centro Universitário Tiradentes. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e saúde pública.

Docente
Titulação Ingresso Regime Disciplinas Lattes
Renata Tenorio Antunes Moura MESTRE Parcial
Maria Jose Cavalcante da Silva DOUTOR Parcial
Maria de Lourdes da S. Gomes de Azevedo MESTRE Parcial
Hadassa Batinga da Silva DOUTOR Parcial
Fernando Antonio Pedrosa Fideliz MESTRE Integral
Denise Correia Ferreira Bertoni MESTRE Horista
Sybelle de Araujo Cavalcante Mestre Integral
Vitor de Goes Lima Dantas DOUTOR 06/04/2015 HORISTA
Joyce Silva Lima DOUTOR Parcial
Rafael Vital dos Santos DOUTOR 03/11/2015 HORISTA
Elionai Dias Soares Doutor Horista
Sabrina Gomes de Oliveira Doutor 01/02/2013 INTEGRAL
Ronaldo Gomes Alvim DOUTOR 01/09/2014 INTEGRAL
Minervo Fernandes Pimentel Neto Especialista horista
Graciliano Ramos Alencar do Nascimento Mestre 21/07/2010 INTEGRAL
Carlos Daniel Passos Lobo Mestre 14/07/2011 PARCIAL
Antônio Fernando Silva Xavier Júnior Mestre 02/02/2009 Horista
Ana Paula de Souza e Pinto Mestre parcial
Adriana de Lima Mendonça Doutora 02/02/2015 Parcial
AJIBOLA ISAU BADIRU Doutor Integral
Wendell Alexandre Pinheiro de Almeida Mestre HORISTA
Jesana Batista Pereira Doutor Integral
Adriana Alves Marinho ESPECIALISTA Parcial
Alberico José de Moura Saldanha Filho MESTRE Parcial
Alessandra Cinthya Duarte Lopes ESPECIALISTA Parcial
Denise Correira Ferreira Bertoni MESTRE
Jaim Simões de Oliveira DOUTOR 03/02/2014 PARCIAL
Luiz Alberto da Silva Barros MESTRE horista
Maria Anilda dos Santos Araujo DOUTORA Parcial
Maria Helena Rosa da Silva ESPECIALISTA Integral
Minervo Fernades Pimentel Neto ESPECIALISTA
Patricia Monteiro Vasco de Almeida Mestre Integral
Reidson Beiriz Vercosa MESTRE Horista
Renata Maria de Magalhães Moura MESTRE Horista
Silvana Rocha Ferreira Silva MESTRE Horista
Silvia Teixeira de lima ESPECIALISTA
Taciana Guedes Loureiro ESPECIALISTA Parcial
Marcelo Góes Tavares Mestre HORISTA
Theresa Siqueira de Albuquerque Siqueira Mestre Parcial

Objetivo Geral

É objetivo geral do curso de Nutrição do Centro Universitário Tiradentes propiciar ao futuro bacharel em Nutrição uma formação técnica, humanista e crítica, com capacidade de atuar de forma generalista nas áreas do conhecimento em que a nutrição se apresenta essencial para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de forma a contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

Objetivos específicos

  • Solucionar os problemas de saúde e áreas relacionadas às necessidades globais da comunidade;
  • Participar de investigações científicas sobre doenças e saúde e estar preparado para aplicar os resultados de pesquisas para os cuidados de saúde;
  • Organizar, manusear e avaliar recursos de cuidados de saúde efetiva e da comunidade;
  • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos, e seu aproveitamento pelo organismo humano na atenção dietética;
  • Promover, manter e/ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
  • Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
  • Reconhecer a saúde como direito de atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;
  • Desenvolver e avaliar fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;
  • Integrar grupos de pesquisa na área de saúde, alimentação e nutrição.