A todo instante a gente deseja saúde e/ou muitos anos de vida para as pessoas que a gente gosta. Assim, o melhor presente mesmo é um acompanhamento nutricional. Somente uma boa alimentação, conjugada com hábitos saudáveis, irá garantir bem-estar e qualidade de vida.


Nova call-to-action

Conheça nossa infraestrutura

  • 1. Clínica de nutrição nova e bem estruturada;

  • 2. Percentual satisfatório de docente Mestres e Doutores;

  • 3. Alinhamento entre o ensino-pesquisa–extensão através das disciplinas de práticas extensionistas e práticas investigativas.

     

Grade curricular

completamente atualizada, que articula ensino, pesquisa e extensão para proporcionar a você uma vivência prática desde os primeiros períodos.

Programas

Programa de Bolsa de Iniciação Científica (PROBIB) e o Programa Voluntários de Iniciação Científica (PROVIC). De pesquisa e monitorias, nos quais os alunos auxiliam os professores em investigações e aulas práticas, promovendo a cooperação mútua, o avanço da ciência e o estabelecimento de novas práticas.

Infraestrutura

com destaque para o complexo de modernos laboratórios, destinados a práticas em disciplinas.

Corpo docente

composto por mestres e doutores, que vivenciam diariamente a prática da profissão e objetivam contribuir para o avanço da ciência.

Biblioteca moderna

com acervo atualizado e acesso aos principais periódicos do mundo, além de ambientes planejados para estudos e recursos tecnológicos de alto padrão.

Convênios

com instituições de destaque e programas de internacionalização, que permitem ao aluno vivenciar parte do curso no exterior, preparando-o para as complexidades da sociedade global.

Estudar no Unit

é ter a certeza de escolher um Centro Universitário Tiradentes que oferta condições concretas para o desenvolver das suas atividades com excelência.

Uma agenda enorme de compromissos e pouco tempo para se alimentar de forma correta tem aumentado os distúrbios alimentares. Diabetes, obesidade, hipertensão são algumas das patologias recorrentes. Levar uma vida saudável diante dessa nova conjuntura requer o auxílio do nutricionista. O hábito de frequentar restaurantes e fast foods, a indústria da estética, o culto ao corpo são alguns dos fatores que aquecem o mercado de trabalho para este profissional. Além das clínicas para orientação nutricional, a indústria requisita o desenvolvimento de novos produtos e o controle de qualidade; as empresas devem ofertar cardápios saudáveis; e o segmento esportivo requer estratégias alimentares diferenciadas. Durante a graduação já é possível ir acumulando experiências através de estágios remunerados ou programas de pesquisa, com bolsas entre R$ 300 e R$ 724, ofertados pela própria instituição e empresas conveniadas, através da central de estágio. Logo após a conclusão do curso, os salários iniciais superam os R$ 1.700. Ao longo da carreira a média salarial ultrapassa os R$ 6.000. Estudar no Centro Universitário Tiradentes é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Estudar na Unit é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Tudo que é ingerido reflete de alguma maneira no corpo e no bem-estar. A formação profissional no Centro Universitário Tiradentes viabiliza a atuação em diversas áreas, desde a criação de cardápios balanceados até o desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia. Elaborar e coordenar o acompanhamento alimentar de atletas; prescrever dietas e adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos; supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, restaurantes, spas, hotéis e grandes eventos; controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene; são só algumas das possibilidades de atuação. O exercício da profissão é fiscalizado pelo Conselho Federal de Nutricionistas – CFN –, bem como pelos conselhos regionais. Você poderá também seguir a carreira acadêmica, já pensou em ser pesquisador ou professor? A área é vasta e a escolha é sua!

Informações

Sybelle de Araujo Cavalcante, possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2005), aperfeiçoamento em Qualificação dos Gestores do SUS pela Fiocruz (2012), especialização em Gestão da Política de Alimentação e Nutrição pela Fiocruz (2014) e mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2008). Atuou como nutricionista, de 2007 a 2015, na Secretaria de Estado de Saúde de Alagoas (SESAU), foi professora das Faculdades SEUNE, Faculdade de Tecnologia de Alagoas e da Faculdade São Vicente de Pão de Açúcar, lecionando desde 2010. Atualmente, é professora e coordenadora do Curso de Nutrição no Centro Universitário Tiradentes. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e saúde pública.

Docente
Titulação Ingresso Regime Disciplinas Lattes
Alberico José de Moura Saldanha Filho Mestre 12/04/2013 Parcial
  • Anatomia Humana
Alyne da Costa Araujo MESTRE 03/04/2017 INTEGRAL
  • Estágio Supervisionado
Ana Cláudia Gárcia de Medeiros Santandrea Doutora 01/08/2007 Parcial
  • Bioquimica
Antônio Fernando Silva Xavier Júnior Mestre 02/02/2009 Horista
  • Anatomia Humana
Ariana de Alencar Gonçalves Ferreira do Amaral Mestre 01/02/2016 Integral
  • Nutrição e atividade física
  • Fisiopatologia e Dietoterapia I
Cristhiano Sibaldo de Almeida Mestre 15/09/2015 Horista
  • Práticas de pesquisa na área da saúde
  • TCC I
Danielle Alice Vieira da Silva MESTRE 16/01/2017 HORISTA
  • Avaliação e semiologia nutricional I
  • Dietoterapia Infantil
  • Dietoterapia e Fisiopatologia I
Fabiana Cristina Alves de Albuquerque MESTRE 01/08/2016 INTEGRAL
  • Estágio Supervisionado
Fernanda Maranhao Alves Brito Mestre 16/07/2018 Integral
  • Estágio Supervisionado
Giovanna Camparis Lessi Doutora 21/01/2019 Horista
  • Práticas de Pesquisa em Saúde
Igor Santana de Melo Mestre 04/04/2016 Parcial
  • Embriologia e Histologia
Jaqueline Fernandes Gomes Mestre 04/04/2016 HORISTA
  • Dietoterapia e Fisiopatologia II
  • Bioquimica da Nutrição
  • Nutrição no Adulto e Idoso
  • Nutrição e Atividade Física
Joyce Silva Lima Doutor 03/08/2015 Horista
  • Microbiologia dos alimentos
Juliana Vasconcelos Lyra da Silva Mestre 01/02/2016 Parcial
  • Estágio Supervisionado
Maria de Lourdes da S. Gomes de Azevedo Mestre 17/08/2015 Horista
  • Nutrição e Ética Profissional
  • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Práticas de Nutrição I, II e III
  • Técnica Dietética
  • Gestão e Empreendedorismo em Alimentação e Nutrição
Priscilla Maria Bernardo da Silva MESTRE 17/07/2017 PARCIAL
  • Estágio Supervisionado
Rafael Vital dos Santos Doutor 03/11/2015 Horista
  • Biologia Celular
Raphaela Costa Ferreira Mestre 17/07/2017 Horista
  • Nutrição do Adolescente
  • Fisiopatologia e Dietoterapia I
  • Avaliação e Semiologia Nutricional
Reidson Beiriz Verçosa Mestre 02/02/2015 Horista
  • Fisiologia Humana
Renata Tenorio Antunes Moura Mestre 03/08/2015 Parcial
  • Dietoterapia Infanti
  • Nutrição Materno-Infantil
Rosimari de Faria Freire Mestre 25/05/1999 Parcial
  • Práticas de Extensão
Sandovânio Ferreira de Lima Doutor 15/02/2012 Parcial
  • Quimica geral e orgânica
Sybelle de Araujo Cavalcante Mestre 10/08/2015 INTEGRAL
  • Sáude coletiva aplicada à nutrição
Taciana Gissely da Silva Mestre 17/07/2017 Horista
  • Gestão de unidades de alimentação
  • Nutrição I e II
Theresa Cristina de Albuquerque Siqueira Mestre 01/02/2013 Parcial
  • História da alimentação
  • Educação alimentar e nutricional
Victor Vasconcelos Carnaúba Lima Mestre 16/05/2016 Integral
  • Epidemiologia
Wendell Alexandre Pinheiro de Almeida Mestre 15/05/2015 Parcial
  • Parasitologia

Objetivo Geral

É objetivo geral do curso de Nutrição do Centro Universitário Tiradentes propiciar ao futuro bacharel em Nutrição uma formação técnica, humanista e crítica, com capacidade de atuar de forma generalista nas áreas do conhecimento em que a nutrição se apresenta essencial para a promoção, manutenção e recuperação da saúde de forma a contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

Objetivos específicos

  • Solucionar os problemas de saúde e áreas relacionadas às necessidades globais da comunidade;
  • Participar de investigações científicas sobre doenças e saúde e estar preparado para aplicar os resultados de pesquisas para os cuidados de saúde;
  • Organizar, manusear e avaliar recursos de cuidados de saúde efetiva e da comunidade;
  • Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos, e seu aproveitamento pelo organismo humano na atenção dietética;
  • Promover, manter e/ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
  • Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
  • Reconhecer a saúde como direito de atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;
  • Desenvolver e avaliar fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;
  • Integrar grupos de pesquisa na área de saúde, alimentação e nutrição.