
Seja um voluntário da TECA Publicado a 44 dias
Projeto é pautado no uso de tecnologia denominada leve, utilizada para promoção do processo de humanização
Leia maisA todo instante a gente deseja saúde e/ou muitos anos de vida para as pessoas que a gente gosta. Assim, o melhor presente mesmo é um acompanhamento nutricional. Somente uma boa alimentação, conjugada com hábitos saudáveis, irá garantir bem-estar e qualidade de vida.
1. Clínica de nutrição nova e bem estruturada;
2. Percentual satisfatório de docente Mestres e Doutores;
3. Alinhamento entre o ensino-pesquisa–extensão através das disciplinas de práticas extensionistas e práticas investigativas.
Uma agenda enorme de compromissos e pouco tempo para se alimentar de forma correta tem aumentado os distúrbios alimentares. Diabetes, obesidade, hipertensão são algumas das patologias recorrentes. Levar uma vida saudável diante dessa nova conjuntura requer o auxílio do nutricionista. O hábito de frequentar restaurantes e fast foods, a indústria da estética, o culto ao corpo são alguns dos fatores que aquecem o mercado de trabalho para este profissional. Além das clínicas para orientação nutricional, a indústria requisita o desenvolvimento de novos produtos e o controle de qualidade; as empresas devem ofertar cardápios saudáveis; e o segmento esportivo requer estratégias alimentares diferenciadas. Durante a graduação já é possível ir acumulando experiências através de estágios remunerados ou programas de pesquisa, com bolsas entre R$ 300 e R$ 724, ofertados pela própria instituição e empresas conveniadas, através da central de estágio. Logo após a conclusão do curso, os salários iniciais superam os R$ 1.700. Ao longo da carreira a média salarial ultrapassa os R$ 6.000. Estudar no Centro Universitário Tiradentes é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.
Tudo que é ingerido reflete de alguma maneira no corpo e no bem-estar. A formação profissional no Centro Universitário Tiradentes viabiliza a atuação em diversas áreas, desde a criação de cardápios balanceados até o desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia. Elaborar e coordenar o acompanhamento alimentar de atletas; prescrever dietas e adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos; supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, restaurantes, spas, hotéis e grandes eventos; controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene; são só algumas das possibilidades de atuação. O exercício da profissão é fiscalizado pelo Conselho Federal de Nutricionistas – CFN –, bem como pelos conselhos regionais. Você poderá também seguir a carreira acadêmica, já pensou em ser pesquisador ou professor? A área é vasta e a escolha é sua!
Sybelle de Araujo Cavalcante, possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2005), aperfeiçoamento em Qualificação dos Gestores do SUS pela Fiocruz (2012), especialização em Gestão da Política de Alimentação e Nutrição pela Fiocruz (2014) e mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (2008). Atuou como nutricionista, de 2007 a 2015, na Secretaria de Estado de Saúde de Alagoas (SESAU), foi professora das Faculdades SEUNE, Faculdade de Tecnologia de Alagoas e da Faculdade São Vicente de Pão de Açúcar, lecionando desde 2010. Atualmente, é professora e coordenadora do Curso de Nutrição no Centro Universitário Tiradentes. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição e saúde pública.
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