V E S T I B U L A R UNIT

Criar sabores e harmonizar temperos e ingredientes proporcionando prazer através do paladar é o maior desafio do gastrônomo. Ser artista na cozinha é possibilitar ao cliente através da degustação a surpresa no sabor dos alimentos.

O Centro Universitário Tiradentes oportunizará aos gastrônomos egressos de seu curso de Gastronomia uma formação de excelência, alinhada às demandas emergentes do mercado de trabalho e sintonizada com as riquezas da cozinha alagoana, nordestina e brasileira, bem como a alta gastronomia internacional.

Mercado de Trabalho

O brasileiro adora bar e restaurante e a maior atração turística do Brasil é a comida típica de cada região. De acordo com estudo realizado pela Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação, atualmente um terço do orçamento de uma família é gasto para as pessoas se alimentarem fora de casa e, em 2020, a estimativa é chegar a 40%, o que denota o crescimento do mercado que necessita cada vez mais de profissionais qualificados.

Este é um segmento crescente em razão da instalação de hotéis e resorts de luxo, principalmente no Nordeste com promissoras vagas de trabalho. O mercado gastronômico se reconstrói diariamente, através da criação de restaurantes e diversas empresas que fornecem alimentação que demandam da presença de Chefs. Confeitarias, padarias, eventos turísticos, assessorias em restaurantes apresentam excelentes perspectivas de trabalho.

Ao estudar na Unit, desde os primeiros semestres já é possível ir acumulando experiências por meio de estágios remunerados, com bolsas entre R$ 250 e R$724, ofertados pela própria instituição e empresas conveniadas, através da central de estágio. Ao concluir a graduação os salários iniciais chegam aos R$ 1.500. Ao longo da carreira a média salarial ultrapassa os R$ 10.000. Estudar na Unit é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Estudar na Unit é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Área de Atuação

Aprimorar os ingredientes, mesclar texturas e formas é o prato principal do gastrônomo. Criar temperos e sabores será só uma das suas atividades, Chef.

A formação em Gastronomia pela Unit oportunizará a atuação profissional em diversas áreas de atuação do gastrônomo, tais como: centros gastronômicos; empresas de hospedagem, recreação e lazer; hospitais e Spas; indústria alimentícia; parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos; restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares; instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente. São inúmeras as oportunidades, inclusive empreendedoras, que se abrem aos profissionais com esta formação no cenário atual.

  • Aprimorar os ingredientes, mesclar texturas e formas é o prato principal do gastrônomo;
  • Criar temperos e sabores;
  • Gestão de alimentos e bebidas;
  • Controle de um restaurante;
  • Produção dos cardápios de hotéis, bufês, companhias aéreas, fábricas de alimentos, cruzeiros, dentre outros locais;
  • Preparação de pratos simples até os de alta gastronomia;
  • Especializar-se em culinárias como a japonesa, francesa ou italiana, por exemplo.

Informações

Objetivo Geral

Preparar profissionais dotados de formação ética, técnica, criativa e humanística, com potencialidade para atuar como gestor de negócios gastronômicos capaz de criar, desenvolver e controlar atividades voltadas para a área de alimentos e bebidas.

Objetivos específicos

  • Disponibilizar ferramentas compatíveis com as demandas das disciplinas do curso e que assegurem o aprendizado técnico-operacional;
  • Estimular o aluno ao desenvolvimento profissional, senso crítico e criativo, determinando, assim, o seu diferencial;
  • Promover a capacidade de continuar aprendendo e de acompanhar as mudanças nas condições de trabalho;
  • Qualificar o discente em um conjunto de aptidões para que se torne um tecnólogo em Gastronomia;
  • Garantir a formação do Gestor de Negócios, detentor de uma visão ampla e inovadora de todas as etapas de elaboração de alimentos.