A Nutrição é um dos setores que mais crescem no Brasil, e na promoção da alimentação saudável é indispensável o conhecimento e a valorização de alimentos tradicionais. Pensando nisso o curso de Nutrição preparou um Seminário Gastronômico com cores, histórias e sabores alagoanos. O evento acontece nesta terça-feira, dia 10, às 19hs e quarta-feira, dia 11, às 9h, no minishopping da Fits.
O Seminário é a parte final da disciplina História da Gastronomia, do curso de Nutrição. Os estudantes vão ter a chance de expor as histórias de alguns sabores alagoanos e o objetivo da iniciativa é possibilitar a apresentação dos alimentos dentro do contexto cultural, histórico e social, a fim de despertar o conhecimento e a valorização dos alimentos tradicionais do nosso estado.
Cada grupo escolheu um alimento ou uma preparação gastronômica, símbolo de Alagoas, e o resultado pretende abordar a diversidade alimentar com a macaxeira, a batata-doce, o milho e a mandioca com suas diversas preparações (farinha, tapioca), frutas como o umbu, o coco e o sururu alagoano. Um diferencial do evento será as formas de apresentações, que vão primar pela criatividade, conhecimentos dos valores nutricionais e pelo baixo custo.