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Curso de refeição saudável

Estudantes de Nutrição oferecem, nesta sexta (2), encontro para elaboração de pratos utilizando técnicas dietéticas a funcionários da Unit

às 19h46
A importância de uma preparação saudável e adequada é uma das principais ferramentas da educação nutricional na promoção do bem-estar dos indivíduos. Em continuidade às comemorações do Dia do Nutricionista, os estudantes do Centro Universitário Tiradentes (Unit) promoveram nesta sexta-feira (9), das 14h às 17h, um minicurso para elaboração de refeições saudáveis. O encontro aconteceu no laboratório multidisciplinar do bloco B.
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Comandado pelos alunos do 4º período da disciplina de elaboração e engenharia de cardápios, o curso ofereceu aos estudantes e funcionários da Unit uma tarde didática para produção de pratos por meio de técnicas dietéticas adequadas. O evento foi acompanhado pela professora Maria de Lourdes e pela coordenadora do curso de Nutrição, Sybelle Araújo.

“Esta é mais uma atividade que compõe a programação para celebrar nossa data. Para os nossos alunos, a participação como facilitadores deste curso é essencial para alinhar a teoria com a prática. São experiências deste tipo que fazem com que os estudantes ampliem suas vivencias práticas na futura carreira profissional”, destaca a coordenadora.

“A importância desse curso é mostrar para os nossos colaboradores que é muito importante você ter o cuidado com a alimentação e que é possível você fazer uma alimentação saudável, saborosa, prática, super rapidinha e que dá para você trazer a semana toda, mantendo a linha, mantendo a saúde. Primeiro a gente fez a demonstração do que era a receita, qual a composição dos ingredientes, qual a importância de cada um deles para a saúde e depois eles colocaram a mão na massa e puderam testar e aprender como manipula, sentir a textura do alimento e então degustar”, afirma a 

professora do curso de Nutrição da disciplina de Planejamento de Cardápios, Lurdinha Azevedo. 
“É muito proveitoso porque consegue contribuir bastante com a nutrição porque geralmente as pessoas dizem: ‘vou fazer dieta, comer bem’, e geralmente fica achando a comida sem sal, sem gosto, sem tempero. Mas é justamente ao contrário, é nesse momento que você tem que botar a sua criatividade para fora, incrementar uns temperos, montar um prato mais bonito para dar aquela vontade de comer mesmo”, ressalta
a aluna de Nutrição do 4º período Raysmin Bonfim. 
“A experiência foi muito boa. Eu já gosto de mexer com comida, então mexer com alimentos saudáveis fica ainda mais interessante. Aprendi coisas novas hoje, já para uma melhoria. A gente tem curiosidade, a gente aprende seja comida ou qualquer outra área. E comida deliciosamente é muito melhor, sendo melhor fica maravilhosa. Gostei muito dos instrutores, a professora também muito participativa. O que aprendeu de novo – Os muffins de espinafre, eu já tinha ouvido falar, mas ainda não tinha visto na prática como fazia, além da incrementação de alguns complementos para ficar mais saboroso. E o frango com legumes que tinha muita vontade de aprender, mas tinha medo de arriscar e não ficar uma coisa saborosa, mas hoje eu aprendi uma dica perfeita” confessa Carla Albertina, auxiliar administrativo na Biblioteca.

 

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