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Culinária Alagoana: 5 pratos tradicionais do estado

Do cuscuz ao sururu de capote, conheça a cultura do estado diretamente do prato

às 18h55
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Com belas praias, um vasto acervo histórico e ambientes naturais de tirar o fôlego, Alagoas sempre está nos destinos mais procurados dos turistas do Brasil todo. Além disso, a culinária a base de frutos do mar e com chefes renomados chama atenção e conquista turistas e moradores locais. 

Por isso, separamos 5 pratos super tradicionais de Alagoas para que você experimente assim que tiver oportunidade. Confira! 

  • Além de ser considerado um patrimônio imaterial, o sururu é um dos carros-chefe da culinária do estado. Ele pode ser servido de diversas formas e texturas, mas o Sururu de capote é bem representativo. Preparado ainda com as cascas, vegetais e um caldo mais ralo de leite de coco, o prato conquista todos que o experimenta; 
  • O bolinho de goma de Maragogi é outro alimento tradicional. Preparado de forma manual, o bolinho na verdade é um biscoito com base de leite de coco, amido de milho, manteiga, açúcar e gema de ovo; 
  • As margens da AL 101, você vai encontrar as cocadas da Massagueira que são reconhecidas pela diversidade de sabores e por sua tradicionalidade; 
  • E claro que não podia faltar o famoso cuscuz recheado, que apesar de não ser exclusivo de Alagoas, é bem característico da região por ser recheado de carne seca e alguns outros condimentos da terra; 

Siri também é outro alimento encontrado com facilidade nos restaurantes, principalmente nos da capital. Com base de filé de siri, legumes, leite de coco e farinha de mandioca, o Siri mole de coco é outro prato que você deve conhecer e se apaixonar.

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