Os alunos de Nutrição do Centro Universitário Tiradentes – Unit Alagoas estão promovendo, de forma mensal, oficinas culinárias na Unidade de Saúde Oswaldo Brandão, em Maceió.
A ação acontece sempre na área específica de cuidados pediátricos, que recebem as mães e crianças que estão realizando tratamentos no local. Esse mês, a temática escolhida para o aprendizado do momento lúdico foi o coco, desde sua água até as possibilidades de seus alimentos derivados, e toda atividade foi acompanhada pela nutricionista Renata Moura.
Os alunos Júlia e Douglas contam que como estagiários foi um prazer promover esse momento para a população e sempre receber um feedback positivo em troca.
“O público pôde ver como eram feitas as receitas além de saboreá-las ao final da oficina. Além de um panfleto com todas as receitas. A Nutricionista atende nas unidades as crianças e gestantes, e durante o período de estágio observamos que as refeições que mais apresentavam consumo de ultraprocessados eram os lanches da manhã e da tarde. Com isso, foi elaborado um plano de ação para uma educação alimentar e nutricional, promovendo assim a Oficina de Alimentos”, concluiu.
Essa é a primeira vez que a Unidade de Saúde Osvaldo Brandão Vilela recebe essa ação, e é através dela que os familiares de crianças puderam aprender de forma prática e lúdica sobre a alimentação dos filhos e de quem está ao redor.