A Unit Alagoas, através do Projeto ‘Aprendendo com quem faz’, proporcionou durante o mês de novembro algumas atividades educacionais práticas, entre elas, os alunos de Administração tiveram a oportunidade de conhecer os processos práticos em uma aula de campo na sede da Cervejaria Artesanal Hop Bros.
A visita que foi orientada pelo Professor Adelmo José, pelo empresário Rodrigo Inojosa e engenheira agrônoma Jéssica, proporcionou aos alunos a oportunidade de entender sobre processo produtivo, planejamento e controle da produção, gestão da qualidade, indicadores, gestão de produto, desenvolvimento de produtos, aspectos mercadológica e todos os insumos para produção de cerveja.
Adelmo José, orientador e responsável pelo projeto, enfatiza sobre a importância da ação e conta como foi a experiência dos alunos durante todo o processo. “Durante a atividade, nos foi apresentado os seguintes processos como a seleção e moagem do malte, brassagem ou mosturação, filtragem, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase. Ressalto que em todos os processo foram asseguradas as boas práticas de produção e controle da qualidade. Os alunos do 4° período da disciplina Gestão de Produtos e Serviços aprenderam de forma real, prática e aplicada os fundamentos tratados na sala de aula”.