MENU

Simpósio de Nutrição

Inscrições podem ser feitas no Magister

às 14h02
Compartilhe:

O curso de Nutrição do Centro Universitário Tiradentes – Unit – realiza o Simpósio de Nutrição. O evento acontece de 18 a 20 de maio no auditório do Campus Amélia Maria Uchôa, em Cruz das Almas. O tema do Simpósio é “Diálogos e experiências para o Nutricionista”.

As inscrições podem ser feitas no Magister.

Programação

 

Dia 18/05

Manhã

8h às 9h30 (Auditório) – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – Apresentação do Projeto Pedagógico do curso de Nutrição

9h30 às 10h20 (Auditório)- Ações integradas entre Empreendedorismo, Marketing e Nutrição – Iniciando o diálogo compartilhado

10h40 às 11h40  (Auditório) – Psicologia e Nutrição: Encontros Possíveis – Palestrante Prof.ª Silvia Teixeira

10h às 12h (Bloco D) – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – Proposta de nivelamento de Bioquímica

10h às 12h – 2015: Ano de Conferências de Saúde e de Segurança alimentar e Nutricional – Por que participar?

11h40 às 12h40 – Sessão de temas livres – Apresentação de pôsteres

 

Tarde

14h às 16h (Bloco D) – A Importância do Núcleo de Apoio pedagógico e  psicossocial – NAPPS na formação profissional –  Psicopedagoga Verônica Wolff Becker / Prof.ª Sandra Lamenha / Prof.ª Rose Mary Araújo

14h às 16h (Bloco D) –  Treinamento Funcional – Uma prática atual na promoção da saúde – Prof. Thalles Xavier

16h às 17h –  2015: Ano de Conferências de Saúde e de Segurança Alimentar e Nutricional – Como participar?

17h30 às 19h30 – Sessão de temas livres – Apresentação de pôsteres

 

Noite

18h30 às 19h30 – Apresentações do 4º e 5º Período de Nutrição (Bloco C e D)

20h –  Mesa de Abertura

21h30 Coffee Break

 

 

Dia 19/05

Manhã

7h30 às 9h (Bloco C e D) – Apresentações do 2º e 3º Período de Nutrição

9h às 10h40 (Auditório) Mesa I – Os desafios da Gestão em unidades de Alimentação e Nutrição – Coordenação da Mesa Redonda: Prof.ª Alessandra Duarte Unit AL

10h40 às 12h (Auditório) – Palestra sobre aspectos da Nutrição Cardiovascular  – A relação da Obesidade na Cardiologia – Palestrante Prof.ª Raphaela Costa – UFAL

11h40 às 12h40 – Sessão de temas livres – Apresentação de pôsteres

 

Tarde

15h às 17h – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – Nivelamento de Biologia Celular

14h às 16h  – Experiência profissional de Sandra Freitas  e suas preciosidades gastronômicas de Alagoas

15h às 17h – Minicurso: A produção e o uso de fotografias em pesquisas sociais e humanas na saúde

13h30 às 15h Roda de Conversa:  Construindo ações integradas de saúde na Assistência Social – CRAS Sônia Sampaio/ SEMAS Maceió

16h às 17h – 2015: Ano de Conferências de Saúde e de Segurança Alimentar e Nutricional – Como participar? Convidados: Ygo Costa Superintendente de Segurança Alimentar e Nutricional da SEADES; Kalline Batista – Gerente de Assistência, Educação e Cultura SESC Alagoas

 

Noite

18h às 20h – Exposição: Futuros Nutricionistas – Empreendedores da Saúde  (Mostra de Empreendimentos de estudantes de Nutrição)

18h30 às 19h30 (Bloco C e D) – Apresentações do 2º e 3º Período de Nutrição

20h às 21h40 – Mesa redonda II: O Ato de clinicar em diversos níveis de atenção à saúde. Coordenação da Mesa Redonda: Prof.ª Taciana Guedes; Expositores: Prof.ª Renata Moura – Unit Al / Prof.ª Ana Luiza – Coordenadora do curso de Fisioterapia – Unit-AL / Prof.ª Nilza Martins  – Coordenadora do curso de Medicina – Unit-AL

 

Dia 20/05

Manhã

7h30 às 9h (Minishopping Bloco C e D) – Apresentações do 1º Período de Nutrição

8h às 10h – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – A importância das Práticas investigativas e extensionistas

9h às 10h40 (Auditório) – Palestras Temáticas: Terapia Nutricional na UTI – Desafios do Nutricionista

10h40 às 11h40 – Palestras Temáticas: Nutrição Materno Infantil – O desafio do aleitamento materno nos dias atuais

11h40 às 12h40 – Sessão de temas livres – Apresentação de pôsteres

 

Tarde

14h às 15h30 – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – A importância das Práticas investigativas e extensionistas

15h às 17h – Educação Nutricional na alimentação escolar – Coordenação da Alimentação e Nutrição escolar – SEMED

15h30 às 17h – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – Protagonismo estudantil e Entidades estudantis

15h30 às 17h  – Palestra: “Você Empreendedor: na Nutrição e saúde” – Prof. Toni Oliveira

 

Noite

18h30 às 19h30 (Minishopping Bloco C e D) – Apresentações do 1º Período de Nutrição

20h às 21h40 – Mesa redonda III: Políticas Públicas na formação do Nutricionista – Aspectos essenciais da saúde coletiva. Coordenação da Mesa Redonda: Prof.ª Denise Bertoni;  Expositores: Prof.ª Ana Flávia Melro – SMS/Maceió / Prof.ª Anna Karla Luna – SEMED/Maceió / Prof.ª Rita Webster – Unit Alagoas / Prof.ª Barbara Moraes – Nutricionista

22h Encerramento

 

Compartilhe: