O curso de Nutrição do Centro Universitário Tiradentes – Unit – realiza o Simpósio de Nutrição. O evento acontece de 18 a 20 de maio no auditório do Campus Amélia Maria Uchôa, em Cruz das Almas. O tema do Simpósio é “Diálogos e experiências para o Nutricionista”.
As inscrições podem ser feitas no Magister.
Programação
Dia 18/05
Manhã
8h às 9h30 (Auditório) – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – Apresentação do Projeto Pedagógico do curso de Nutrição
9h30 às 10h20 (Auditório)- Ações integradas entre Empreendedorismo, Marketing e Nutrição – Iniciando o diálogo compartilhado
10h40 às 11h40 (Auditório) – Psicologia e Nutrição: Encontros Possíveis – Palestrante Prof.ª Silvia Teixeira
10h às 12h (Bloco D) – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – Proposta de nivelamento de Bioquímica
10h às 12h – 2015: Ano de Conferências de Saúde e de Segurança alimentar e Nutricional – Por que participar?
11h40 às 12h40 – Sessão de temas livres – Apresentação de pôsteres
Tarde
14h às 16h (Bloco D) – A Importância do Núcleo de Apoio pedagógico e psicossocial – NAPPS na formação profissional – Psicopedagoga Verônica Wolff Becker / Prof.ª Sandra Lamenha / Prof.ª Rose Mary Araújo
14h às 16h (Bloco D) – Treinamento Funcional – Uma prática atual na promoção da saúde – Prof. Thalles Xavier
16h às 17h – 2015: Ano de Conferências de Saúde e de Segurança Alimentar e Nutricional – Como participar?
17h30 às 19h30 – Sessão de temas livres – Apresentação de pôsteres
Noite
18h30 às 19h30 – Apresentações do 4º e 5º Período de Nutrição (Bloco C e D)
20h – Mesa de Abertura
21h30 Coffee Break
Dia 19/05
Manhã
7h30 às 9h (Bloco C e D) – Apresentações do 2º e 3º Período de Nutrição
9h às 10h40 (Auditório) Mesa I – Os desafios da Gestão em unidades de Alimentação e Nutrição – Coordenação da Mesa Redonda: Prof.ª Alessandra Duarte Unit AL
10h40 às 12h (Auditório) – Palestra sobre aspectos da Nutrição Cardiovascular – A relação da Obesidade na Cardiologia – Palestrante Prof.ª Raphaela Costa – UFAL
11h40 às 12h40 – Sessão de temas livres – Apresentação de pôsteres
Tarde
15h às 17h – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – Nivelamento de Biologia Celular
14h às 16h – Experiência profissional de Sandra Freitas e suas preciosidades gastronômicas de Alagoas
15h às 17h – Minicurso: A produção e o uso de fotografias em pesquisas sociais e humanas na saúde
13h30 às 15h Roda de Conversa: Construindo ações integradas de saúde na Assistência Social – CRAS Sônia Sampaio/ SEMAS Maceió
16h às 17h – 2015: Ano de Conferências de Saúde e de Segurança Alimentar e Nutricional – Como participar? Convidados: Ygo Costa Superintendente de Segurança Alimentar e Nutricional da SEADES; Kalline Batista – Gerente de Assistência, Educação e Cultura SESC Alagoas
Noite
18h às 20h – Exposição: Futuros Nutricionistas – Empreendedores da Saúde (Mostra de Empreendimentos de estudantes de Nutrição)
18h30 às 19h30 (Bloco C e D) – Apresentações do 2º e 3º Período de Nutrição
20h às 21h40 – Mesa redonda II: O Ato de clinicar em diversos níveis de atenção à saúde. Coordenação da Mesa Redonda: Prof.ª Taciana Guedes; Expositores: Prof.ª Renata Moura – Unit Al / Prof.ª Ana Luiza – Coordenadora do curso de Fisioterapia – Unit-AL / Prof.ª Nilza Martins – Coordenadora do curso de Medicina – Unit-AL
Dia 20/05
Manhã
7h30 às 9h (Minishopping Bloco C e D) – Apresentações do 1º Período de Nutrição
8h às 10h – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – A importância das Práticas investigativas e extensionistas
9h às 10h40 (Auditório) – Palestras Temáticas: Terapia Nutricional na UTI – Desafios do Nutricionista
10h40 às 11h40 – Palestras Temáticas: Nutrição Materno Infantil – O desafio do aleitamento materno nos dias atuais
11h40 às 12h40 – Sessão de temas livres – Apresentação de pôsteres
Tarde
14h às 15h30 – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – A importância das Práticas investigativas e extensionistas
15h às 17h – Educação Nutricional na alimentação escolar – Coordenação da Alimentação e Nutrição escolar – SEMED
15h30 às 17h – Grupo de trabalho sobre a formação do Nutricionista – Protagonismo estudantil e Entidades estudantis
15h30 às 17h – Palestra: “Você Empreendedor: na Nutrição e saúde” – Prof. Toni Oliveira
Noite
18h30 às 19h30 (Minishopping Bloco C e D) – Apresentações do 1º Período de Nutrição
20h às 21h40 – Mesa redonda III: Políticas Públicas na formação do Nutricionista – Aspectos essenciais da saúde coletiva. Coordenação da Mesa Redonda: Prof.ª Denise Bertoni; Expositores: Prof.ª Ana Flávia Melro – SMS/Maceió / Prof.ª Anna Karla Luna – SEMED/Maceió / Prof.ª Rita Webster – Unit Alagoas / Prof.ª Barbara Moraes – Nutricionista
22h Encerramento